11 juillet 2010

Recette - Poulet Rush Hour 2 caramélisé

Pour une personne.
Préparation/cuisson: Un certain temps.
Ingrédients: 1 Blanc de poulet, 2 poivrons, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'estragon, une tomate, une pomme de terre, un oignon, du basilic, du sucre, un appareil photo et de la bonne humeur.

  • Prévoir d'aller au ciné.
  • Réaliser qu'on a 2 poivrons qui attendent dans le frigo depuis une semaine et un blanc de poulet qui décongèle.
  • Ne plus aller au ciné faute de temps.
  • Sortir le wok, faire chauffer de l'huile d'olive dedans.
  • Ne pas trop savoir ce que l'on va faire.
  • Etre triste de ne pas avoir de sauce soja.
  • Faire revenir un peu d'oignon.
  • Ajouter une petite dose de sucre et laisser caraméliser un moment.
  • Prendre une grosse pataaaaaaaaaaaaaaaaaate !!
  • La couper en petits morceaux puis verser dans le wok.
  • Faire revenir à feu fort un moment.
  • Couper un blanc de poulet en petits morceaux, saler, poivrer, estragoner et mélanger le tout.
  • Prendre 2 poivrons.
  • Les couper en lamelles.
  • Décider qu'un poivron suffit, ranger le second poivron.
  • Découper une tomate en morceaux.
  • Chercher un nom au plat.
  • Mettre la viande dans le wok et mélanger.
  • Mettre le titre du film qui passe à la télé dans le nom du plat même si ça n'a aucun rapport.
  • Mettre les lamelles de poivron dans le wok et mélanger.
  • Baisser le feu.
  • Mettre les morceaux de tomate dans le wok et mélanger.
  • Espérer que le côté "sombre" du mélange soit du à la caramélisation et non à la crémation.
  • Entendre une bande annonce de Origine à la télé.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Mettre un couvercle et laisser fondre les légumes.
  • Réaliser que Origine, en fait, c'est Inception.
  • Rigoler.
  • Ajouter du basilic.
  • Mélanger de temps en temps.
  • Se vexer en voyant que les poivrons sont toujours croquants.
  • Prévoir du lait de coco pour la prochaine fois.
  • Prévoir du curry vert pour la prochaine fois.
  • Faire un autre plat, en fait, la prochaine fois.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Servir dans un bol avec des baguettes.
  • Se rendre compte qu'on en a pas, servir alors dans une assiette, de préférence. C'est possible dans un verre mais il faudra se resservir sans arrêts, ça n'a pas de sens.
  • Avoir plein de mayonnaise au cas où ce ne serait pas comestible.
  • Manger et trouver ça finalement assez bon.
  • Manger un peu de mayonnaise quand même.
  • Être content de manger après avoir passé la moitié de l'aprem à refaire le calendrier du blog.

Attention cette recette a été réalisée par un professionnel, ne surtout pas reproduire à la maison.

3 commentaires:

  1. Mais du coup, le deuxième poivron qui attend depuis une semaine, t'en fais quoi ??????
    C'est quand ta prochaine sortie ciné, qu'on se régale d'une autre recette d'enfer ??

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  2. haha, la prochaine sortie ciné, rien au monde ne m'empêchera de m'y rendre ! Et encore moins ce second poivron... Alors pour un prochaine recette délurée il va falloir attendre ^^

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